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《パン》ベーシックコース復習

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ホームメイドクッキングで習ったパンの復習の様子です。たくさん復習して上手くなりたい。
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2021年7月の記事一覧

【復習】パンベーシック3(あんぱん/チーズパン/りんごパン)2回目

前回いとこ一家に作ったものがあまりに美味しくて、自分用に作ってしまった(笑) 復習日2021.6.30 2回目 あんぱん/チーズパン/りんごパン こちらが材料です。 生地を作ったあと、一次発酵中にパンの中に入れる具を作っておく。2回目はスマートな段取りだったわ。 一次発酵終わり。膨らんだ。 成形終わり。 前回天板に6個並べたときキツキツだったから、よ〜く考えて置いてみました。 二次発酵後。 これならパン同士がぶつからないで済みそうだよ。 出来上がり。 この〝あ

【復習】パンベーシック3(あんぱん/チーズパン/りんごパン)1回目

初めてのなのに、2倍量で作ってアクシデント発生。 復習日2021.6.22 1回目 自分でいうのもなんですが、なんとも不格好な出来上がりでした。 あんぱん/チーズパン/りんごパン 1回目 子沢山いとこ一家にあげるということもあり、せっかくならと2倍量で作ったよ。 ホームメイドクッキングで習ったものは、全て機械でコネられるようにベーカーズパーセントが表記されてて便利だよ。 具です。 一次発酵中に作っておきます。 ベンチタイム。このときは、まだよかったんだ。生地に具を