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最近はお肉屋さんで肉をブロックで買うことが増えてきました。冷凍で保存しておけるので備蓄に…
6キロのイシダイを捌き頭を落としました。歯は鋭く、貝殻などをすり潰すようないかつい作りに…
なかなかこのサイズが入らないので衝動買いしました。イシダイってこんなサイズになるんですね…
仕入れの際は間違いなく茶色だったアンコウが、生きたまま自宅に搬送したところ、白くなってい…
海水で生きる珍しいタイプのガジカ。ケムシカジカを捌きました。毒々しい色から想像がつかない…
加賀市の太平寿司にてイサザの踊り食いなるメニューが出ていましたのですかさず注文。 イサザ…
一連のプロセスを動画にしました。90センチ、20キロオーバーの特大アンコウを吊るし切りしました。 アンコウは初めてではないのですが、このサイズを捌くとなるとなかなか恐怖を覚えます。
北陸では「キンメ」「金八」と呼ばれる私も最近までなんとなく魚屋さんと同じくキンメダイと呼…
久々に長尺の動画を作成しました!表題通りですが、魚の捌き方だけでなく捌く動画の撮り方もだ…
noteでも何故か月間でとんでもないPV数を安定的に稼いでいるバイ貝の記事。もしやと思い、YouT…
先日捌いたアンコウから出た大量の肝をボイルしてあん肝を作りました。 冷凍して保存していま…
今回捌いたアンコウはおよそ20キロ近く。体長に対してかなり重いなとおもったら案の定大量の魚…
昨日捌いたアンコウの肝を使ってあん肝をこしらえました。ボイルすると黄色くなるんですね。 …
2年前の今日魚を捌き始めたのですが、最初の魚がアンコウでした。その頃は何が何だか分からず惨敗できたが、それから毎日のように魚を捌きまくってからのリベンジです。 天井からロープで吊し上げて切りました。バッチリ部位別に解体できました!様子はそのうち動画にしようと思います。