Cooking Diary - 25/Feb/2024
今週の作り置き
手羽と大根の煮物
手羽の煮込みスープ(煮物から取り分け)
豚肉の塩酒かす漬け(下味冷凍)
麻婆豆腐
マッシュルームマリネ
ほうれん草としめじ、ハムの炒めもの
カブの葉の中華炒め
きんぴらごぼう
菜の花のわさび醤油和え
ほうれん草のゴマ和え
今週のメニュー
Sunday
手羽と大根の煮物Monday
鶏肉とほうれん草のクリーム煮Tuesday
夜、外出するので外食予定Wednesday
麻婆豆腐Thursday
豚肉の煮込み(下味冷凍)
ぬか漬けデビューしました!
前回の帰国の時、どうしても欲しかったものの一つ。
それが、無印良品の「発酵ぬかどこ」
・毎日かき混ぜなくてもいい
・小さめパウチなので冷蔵庫の中の場所を取らなさそう
・発酵食品をとりたい
というので、欲しかったんだよねーー。
今回、キュウリと大根を漬けてみました!
さて、どうなるかな!?楽しみ。
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