見出し画像

Cooking Diary - 25/Feb/2024

今週の作り置き

  • 手羽と大根の煮物

  • 手羽の煮込みスープ(煮物から取り分け)

  • 豚肉の塩酒かす漬け(下味冷凍)

  • 麻婆豆腐

  • マッシュルームマリネ

  • ほうれん草としめじ、ハムの炒めもの

  • カブの葉の中華炒め

  • きんぴらごぼう

  • 菜の花のわさび醤油和え

  • ほうれん草のゴマ和え

今週のメニュー

  • Sunday
    手羽と大根の煮物

  • Monday
    鶏肉とほうれん草のクリーム煮

  • Tuesday
    夜、外出するので外食予定

  • Wednesday
    麻婆豆腐

  • Thursday
    豚肉の煮込み(下味冷凍)

ぬか漬けデビューしました!

前回の帰国の時、どうしても欲しかったものの一つ。
それが、無印良品の「発酵ぬかどこ」
・毎日かき混ぜなくてもいい
・小さめパウチなので冷蔵庫の中の場所を取らなさそう
・発酵食品をとりたい
というので、欲しかったんだよねーー。

今回、キュウリと大根を漬けてみました!
さて、どうなるかな!?楽しみ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?