見出し画像

Cooking Diary - 29/Jan/2024

今週の作り置き

  • キムチ

  • ポテトサラダ

  • 餃子のタネ(冷凍)

  • 麻婆ナス

  • マッシュルームマリネ

  • キュウリの塩もみ

  • 唐揚げ

  • キャベツ・にんじんの千切り(コールスロー用)

今週のメニュー

  • Sunday
    スパイシーミートグラタン・にんじんとサツマイモのグリル

  • Monday
    鶏肉と野菜の塩麴煮込み

  • Tuesday
    麻婆ナス

  • Wednesday
    唐揚げ・ポテトサラダ

  • Thursday
    餃子・コールスローサラダ

スパイシーミートグラタン

アジアスーパーに割と安くで売っているレッドカレーペースト。
ひき肉を炒めてこのペーストを入れると、簡単に味が決まる。
ご飯と食べてもいいし、残ったらこのミートグラタンにしても◎

ジャガイモを薄切りにしてチンして、その上にスパイシーミートを乗せ、チーズをかけて焼くだけ。
オーブン任せで簡単だし、オーブンの空いたスペースにカットした野菜(今回はにんじんとサツマイモ)にオリーブオイルと塩コショウをし、一緒に焼けば副菜も同時に完成!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?