Cooking Diary - 29/Jan/2024
今週の作り置き
キムチ
ポテトサラダ
餃子のタネ(冷凍)
麻婆ナス
マッシュルームマリネ
キュウリの塩もみ
唐揚げ
キャベツ・にんじんの千切り(コールスロー用)
今週のメニュー
Sunday
スパイシーミートグラタン・にんじんとサツマイモのグリルMonday
鶏肉と野菜の塩麴煮込みTuesday
麻婆ナスWednesday
唐揚げ・ポテトサラダThursday
餃子・コールスローサラダ
スパイシーミートグラタン
アジアスーパーに割と安くで売っているレッドカレーペースト。
ひき肉を炒めてこのペーストを入れると、簡単に味が決まる。
ご飯と食べてもいいし、残ったらこのミートグラタンにしても◎
ジャガイモを薄切りにしてチンして、その上にスパイシーミートを乗せ、チーズをかけて焼くだけ。
オーブン任せで簡単だし、オーブンの空いたスペースにカットした野菜(今回はにんじんとサツマイモ)にオリーブオイルと塩コショウをし、一緒に焼けば副菜も同時に完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?