見出し画像

菓子職人 丹波栗のモンブラン


菓子職人(京都市右京区)
 (Webサイト)
 (Instagram)
丹波栗のモンブラン

断面

①栗クリーム1 表面にきな粉。和栗のほっくり感
②栗クリーム2 和栗味
③ブリュレ ほんのり洋酒
④ダックワーズ生地(内部)
⑤ダックワーズ生地(土台)
和栗のほっくり感と洋菓子の甘さの組み合わせが美味い

(Webサイトの商品紹介)
和栗のほっくりした風味を生かしたムースと栗のシロップ煮・ダックワーズ生地・ブリュレまで埋め込まれた、美味しさ。

(参考リンク)フレンチモンブラン

↑画像リンク↑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?