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セミドライの桑の実

甘さを控え、ほどよい酸味をのこしました。
桑の実は、肝機能、腎機能を高める働きがあります。
アーモンドやクルミ、無糖のチョコチップと併せて、小腹が空いたときのおやつに。
チョコレートのポリフェノール、ナッツ類のミネラルや食物繊維、クルミのオメガ3脂肪酸なども摂取できる健康おやつになります。


作り方
①適当な大きさの鍋を計りに載せ、桑の実を入れて重さをはかる。
②桑の実の重さの5%ほどのてんさい糖を加える。
③ヒタヒタに被るくらいの水を加える。
④水分がなくなるまで煮詰める。
⑤オーブンシートを敷いた鉄板に桑の実を並べる。
⑥オーブンで余熱なし100℃で1時間。


※桑の実の軸は取りません。オーブンで焼くと軸がパリパリになり、食べる時も気になりません。
※桑の実の重さの10%ほどのてんさい糖を加えて、水分を半量程に煮詰め、残った煮汁をヨーグルトソースにすることもできます。


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