のんろみ

1994年産。飲食業中間管理職→人事→現在は自由の最大化を求めて個人事業主として色々や…

のんろみ

1994年産。飲食業中間管理職→人事→現在は自由の最大化を求めて個人事業主として色々やってます。

最近の記事

Uber Eats専業の未来を考える

今回はUberの未来についての考察記事です。 現実を見て、問題を考え、未来を導出しましょう。 今配達員の方、配達員に興味のある方も見て行ってもらえると嬉しいです。 先に結論ですが、専業はそう遠くないうちに消えゆくと考えています。 今のアルゴリズムはまだ稼げますが、沈みゆく船であることは事実です。 まずは現在の問題点、課題点を確認します。 ■増え続ける配達員 まず前提として今後も配達員は増え続けると考えています。 Uberが日本でスタートしてかなり時間が経過した為、

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    • 【Uber】頭に入れておきたい稼働エリア分析とその戦略

      配達員の皆様、お疲れ様です。 UberEatsの配達員に興味がある方も、初めまして。 今回は数字を使ったエリア分析と その戦略についての記事を書いてみようと思います。 早速ですが皆様は稼働するエリアについて、どのように決めていますか? また、下記A~Eの中で、 ちょっともったいないかも?な選択はどれだと思いますか? 実際はこの限りでは無いですが、様々なスタイルがあるかと思います。 稼働するエリアは個人の自由ですし、お互いに尊重しあうべき所です。 経験やこれまで培ったノウハ

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      • 【横浜】Uber新アルゴリズム徹底解説【6000文字】

        ■はじめに 全国の配達員の皆様、お疲れ様です。 これから配達員を始めようとしている方々、初めまして。 私は横浜エリアで2021年夏から専業稼働をしています。 以前は宅配ピザチェーン店長として売上戦略、エリア解析をしていました。 横浜市内で5店舗の経験と知見があり、Uberにも活かせています。 さて、今回はUberの報酬変更の中でも特に破壊力と印象の強かった、 新アルゴリズムについて 徹底的に解説をしていきたいと思います。 正直、変更直後は絶望しました(笑) 時給は最

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