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風通し。いつもはしないことをする。

\\ blog No.28 //

こんばんは!

ホンバコキッチンスタッフの、ののです(^^)

今日のランチはドドドドっとお客様が来てくださり
嬉しい絶叫でした。笑

今週の「しっとり鶏チャーシュー」



実は前半は薄口醤油ベースのあっさり、後半は濃口醤油ベースでこってりと
味を変えてみました!

同じ食材でも、ちょっとした配合の違いや、使う調味料で印象が変わるのが料理の面白いところ。

どちらのチャーシューも喜んでいただきました♪

明日は団体さんのご予約もあり、さらに賑やかになりそうです!

頑張りまーす!!!

そして夜は
ずっと楽しみにしていた「手芸部」に行って来ました。

一人で黙々とするのも好きなのですが、
円卓を囲んで、お菓子やコーヒーを持ち寄って
いろんな話をしながら手を動かし

教えたり、教えられたりしながら

作る楽しさを共有する。これもまたいい*

今日は笑いの神が沢山降臨して
みんな手を震わせながらそれぞれものづくりを楽しみました◎

私はこれを気に先生に聞きまくりながら
編み物デビュー☆

処女作は処女作らしいいびつさ満点のお花コサージュ*



達成感がすごい!!!

この秋冬はバッチリ引きこもります♪

いつもと違う場所で
いつもと違う人と
いつもはやらないことをすると

自分の中の風通しがよくなるような気がします。

これって以外に大事だなぁと思う*

ご縁に感謝*

ー追伸ー
水キムチ第3弾!
今回は梨と茗荷の組み合わせをしてみました!

どんなお味になるか楽しみ!
また報告しますね♪

サポート頂けるとうれしいです* よろしくお願いします。