風通し。いつもはしないことをする。
\\ blog No.28 //
こんばんは!
ホンバコキッチンスタッフの、ののです(^^)
今日のランチはドドドドっとお客様が来てくださり
嬉しい絶叫でした。笑
今週の「しっとり鶏チャーシュー」
実は前半は薄口醤油ベースのあっさり、後半は濃口醤油ベースでこってりと
味を変えてみました!
同じ食材でも、ちょっとした配合の違いや、使う調味料で印象が変わるのが料理の面白いところ。
どちらのチャーシューも喜んでいただきました♪
明日は団体さんのご予約もあり、さらに賑やかになりそうです!
頑張りまーす!!!
そして夜は
ずっと楽しみにしていた「手芸部」に行って来ました。
一人で黙々とするのも好きなのですが、
円卓を囲んで、お菓子やコーヒーを持ち寄って
いろんな話をしながら手を動かし
教えたり、教えられたりしながら
作る楽しさを共有する。これもまたいい*
今日は笑いの神が沢山降臨して
みんな手を震わせながらそれぞれものづくりを楽しみました◎
私はこれを気に先生に聞きまくりながら
編み物デビュー☆
処女作は処女作らしいいびつさ満点のお花コサージュ*
達成感がすごい!!!
この秋冬はバッチリ引きこもります♪
いつもと違う場所で
いつもと違う人と
いつもはやらないことをすると
自分の中の風通しがよくなるような気がします。
これって以外に大事だなぁと思う*
ご縁に感謝*
ー追伸ー
水キムチ第3弾!
今回は梨と茗荷の組み合わせをしてみました!
どんなお味になるか楽しみ!
また報告しますね♪
サポート頂けるとうれしいです* よろしくお願いします。