見出し画像

shio味さん家のゆうごはん 桜えびと春キャベツの春パスタ

新年度、さまざま変化があり
バタバタ慌ただしいshio味さん家


毎日、家でも会社でも目が回りそう😵



ゆうごはんもぱぱっとつくって
さくっとたべて
お風呂にはいって
はい、おやすみなさい~


保育園から帰ってきてからの慌ただしい毎日に
既にお疲れモードです🤣


そんなある日のゆうごはん🍴



前日に麺が食べたいと言われてはいましたが。。。


何を隠そう
ご飯炊き忘れ🤣



麺が食べたいといっていた
su-ちゃんの戦略勝ちかしら???🤭



せっかくなので冷蔵庫にあった春野菜もたっぷりいれて
春を感じられるパスタに❤️


桜えびと春キャベツのクリームパスタ メモ

野菜は食べやすい大きさにカット
キャベツをフライパンで炒めて
しんなりしたら桜えびも一緒に炒める
塩コショウ、ブイヨンで味付けし
牛乳を加えて少し煮詰める

今回は少しだけ残っていた生クリームも加えます◎

今回は生パスタがあったので生パスタを使用しました🙌
もちもち美味しい😋


盛り付けワンポイント

桜えびは少し飾り付けように取って置き
炒めたものとは別に
パスタを盛り付けてから
上から桜えびを追加でのせています🦐

スナップエンドウも飾り付けように開いておきます


テーブルコーディネートは
春パスタにあわせて
お庭のチューリップたち🌷


ぱぱっと簡単ご飯だけど
ちょっとだけきちんとゆうごはん🍴

お手軽15分程で完成するので是非お試しあれ☺️



shio
天運教会/ヘブンズフォーチュンチャーチ


(当サイトで掲載の写真・文章等の転写・複製・スクリーンショットを禁じます。)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?