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ダイエット中しかし甘味を食べた過ぎる

皆さんこんにちはNONAMEです。
絶賛ダイエット中の私が甘味をどうしても耐えられない時に食べる甘味を教えちゃいます。

フルーツ: 自然な甘みがあり、栄養も豊富。特にベリー類(ブルーベリー、いちご、ラズベリーなど)は低カロリーで抗酸化物質も豊富。バナナやりんごも自然な甘みがありますが、糖質がやや多めなので摂取量に注意。

ヨーグルト: 低脂肪や無脂肪、無糖のものを選び、フルーツやナッツをトッピングして食べると良い。ただし、フルーツヨーグルトなどの加工品は砂糖が多く含まれる場合があるので、成分表をチェック。

ダークチョコレート: カカオ分が70%以上のものは、砂糖の量が少なく、抗酸化物質も豊富。ただし、量に注意して摂取すること。

おからクッキーやプロテインバー: 市販の健康志向のスナックもいくつかあります。これらは高たんぱくで低糖質なものが多いですが、成分とカロリーをよく確認して選ぶこと。

甘い野菜: 人参やかぼちゃは自然な甘みがあるので、これらの野菜を使ったスープや料理もおすすめ。

最後に、甘いものの欲求が強い時は、少量だけ満足するまで食べて、その後に水分をしっかり取る、歯を磨く、ガムを噛むなどして口の中をさっぱりさせると、欲求を抑えやすくなります。逆に危険なものの一位はこちら

人工甘味料: ステビアやエリスリトールなどの自然由来の低カロリー甘味料を使用して、自分でデザートやドリンクを作るという選択もあります。ただし、人工甘味料の中には体に合わないものもあるので、適量を守ること。

こちらはよくカロリーオフの食べ物に入っているので要注意です。

皆さんのよきダイエットライフに役立てれば幸いです。
それではまたの機会に

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