蒸し野菜

いいな。

チーズフォンデュを自作するなかで、チーズ無くても蒸し野菜うまいやんとなって。

野菜とウィンナーを一口サイズにカットして、
少量の水とともに鍋に入れて中火で6分位?10分もはいらんわ。

塩気さえあればもはや味付けをしなくてよいのがちょ~ラクw
ウインナーで塩気補ったから調味料ゼロw
物足りないって人はいると思うけど。

今日のお昼はそれ。

しめじ半分:50円
人参1本:50円
玉ねぎ1個:50円
かぼちゃちょっと:50円
ほうれん草半分:100円
ウィンナー1袋:150円

合計:450円。

ま、決して安くはないのがあれだけど。。
これでもトマトやブロッコリーの高い野菜は使わないようにしたんだけどな。

調理時間30分も切るし、栄養とれるし、美味いし、よい。
早いと美味いは特に絶対正義。
大抵の自炊料理は早さと美味さで外食に負けるから。
両方が明らかに負けたら自炊する意味ないと思うので、そこは妥協できん!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?