#183 赤いきつねのお揚げはお湯を入れる前にちょっと食べるのがいい。
こんばんは、ノッキングパパです。
あなたは、赤いきつねのお揚げを
フリーズドライの状態で
食べたことはありますか?
あなた:「そうやって食べるのも美味いって聞いたことあるけど、さすがにやったことはないかな。」
そうなんですね。
であれば、一度試してみてください。
お湯を入れる前にお揚げの角をかじるだけで
いいのです。
そうするとシンプルに美味いですし、
つゆがよりお揚げに染み込むような気がします。
美味しさの部類としては、
ビックカツなどのおかず系お菓子
に近いですかね。
ちなみに、赤いきつね以外の
お揚げ入りうどんではやらない方が良いです。
お揚げが全然美味しくありません。
あくまで、赤いきつねだからこそ成立するのです。
あなた:「そうなんだ・・・。今度やってみるね!」
はい、そうしてください。
今日もご愛読ありがとうございました。
ノッキングパパでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?