見出し画像

ウドの味噌汁

春ウドを買ってきた。
穂先の天ぷらが大好きなのだが、店などでも
滅多に遭遇するものではない。
自分で揚げようにも、悲しいことに そのような高度な技術は
持ち合わせていない。

そんなわけで、穂先も含め炊き込みご飯にしてみた。
が…
デカいウドだったので、まだ残っている…(‥ )

ネットで見ると、産毛だけ擦り取って味噌汁にするとウマい!とある。
あく抜きは しなくてもよいとも、ある。
「おぉ!簡単でいいじゃん♪😊」と、さっそく作って飲んでみた(^^)

ここんとこ、ロクな物を食っていなかったせいか、目がかすむ。
俺はもしかして、なにか レシピを読み間違えたのだろうか…。

さっきから、舌がビリビリするのだが… ( ̄  ̄;)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?