![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35534712/rectangle_large_type_2_84e50c55d5c4cf086f938cbd70f92e69.jpg?width=800)
おとなりからいただいた里芋
こんにちは!
今日も読みに来てくださってありがとうございます。
中川村の地域おこし協力隊の
キョンキョンとは私のことです、
野上今日子、本日は日曜日、
弁当のおかずを仕込みます。
今さっき、おとなりのお母さんからいただいた堀りたての里芋を新鮮なうちに料理しまーす。
生の芋の皮を剥くと、手がかゆくなるので、
全部、茹でて、
皮を剥きます。
あ、剥いた写真撮り忘れた。
味噌とみりんと砂糖と山椒の実のオリーブオイル漬けを弱火にかけて、
皮を剥いた里芋を投入
優しく煮っ転がして、
完成〜〜〜!
30分くらいで出来上がった。
お茶うけにいただきます。
あぁ、なんて美味しい❤️
とれたての里芋だから、塩振って食べても
美味しいです。
野菜が美味しいって幸せ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?