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女将マグロ🐟の頭解体します

休み明けの木曜は、忙しい。今朝は午前2時半から、マグロの入荷に追われてバッタバタ😅

競り場


マグロの競りは、午前5時から行われます。
今日は、無事に長崎産の天然本鮪、120キロと130キロ、2本競り落とすことができました。
五代目が、鮮やかな包丁さばきで解体してくれます。

100キロ代はまだ可愛い方

女将は、解体し終わったマグロの頭を解体します。
希少部位の頭肉、頬肉、顎肉を切り分けます。

頭肉は大トロに匹敵する脂、炙って食べるのがオススメ。 
頬肉は、馬刺し。弾力のある赤身がこれまたクセになります。


頬肉、頭肉にカマトロを加えた希少部位の一皿一人前シリーズは、おかげさまでお客様にも大好評。
明日も商品作りがんばるぞ!

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