生やけこわい
どうも、ステーキをウェルダンにしか焼けない女です。
食あたりが怖くてステーキをレアとかミディアムに焼けません。ウェルダンと言ってもお店のようなちゃんとした焼き方はできないので、いつも火を通しすぎて肉が硬くなります。
昔は人の家の生垣に成っている赤い実を小学校から帰る道々つまみ食いしたり、畑の側の道路に落ちている豆を拾い食いしたり、水路の上に生えているヘビイチゴを味見してみたり、犬の散歩道に生えている雑草で草笛を吹いたり、雑菌なんて怖くなかったのに。
コロナ云々の前から潔癖が過ぎるところがあったので、過去の自分、雑菌をたくさん体内に摂り入れてくれてありがとうと言いたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?