見出し画像

『梅しごと、はじめました。』〜収穫体験から梅シロップづくりワークショップ〜

『梅しごと、はじめました。』
〜収穫体験から梅シロップづくりワークショップ〜

自然豊かな山の中にある梅畑、
そこで収穫した青梅を使った
梅シロップづくりワークショップを2日、開催します。

梅シロップはジュースとして飲んだり、
料理に使ったりと、美味しく、
そして身体が喜ぶ、一年常備しておきたい、
まさにくすり。
梅しごとをした事が無い方でも、簡単にできます^ ^
お子さんとのご参加も大歓迎です^ ^
僕が子どもとワイワイ遊びます笑

梅シロップは黒糖でつくります。
約800mℓの梅シロップができます。

◾︎申し込み方法
お申し込みは下記Instagramアカウントに
メッセージください。
折り返しご連絡させていただきます^ ^
お問い合わせもお気軽にどうぞ^ ^
@seed_nob

◾︎日程
2023.5.16(火)
2023.5.17(水)
ご希望の日をご連絡ください。
※雨天の場合は収穫体験が無しになります。

◾︎時間
9:00-12:00くらい

◾︎定員
一日 4〜6人限定

◾︎場所
和歌山県・有田川町
※開催、集合場所は参加申し込み後
改めてご連絡させていただきます。
最寄り駅: JR紀勢本線 藤並駅
IC: 阪和自動車道 有田IC

◾︎参加費
お一人 3,000
※梅、材料費込み。
容器が必要な方、多めに作りたい方は申し込み時お伝えください。(料金別途)

◾︎持参していただくもの
容器(2.4〜3ℓ容器)

季節をたのしむ手しごと、
そんな、暮らしや心が少し豊かになる事
はじめませんか?^ ^

お友だちとのご参加もぜひぜひ^ ^
美味しく身体の力になる
梅シロップをつくりましょう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?