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21.ブラジル ラゴア ボイヤ

昨日焼いた、今日も焼く、明日も焼くだろう、地球最後の日だとしても。やっぱり深煎りが好きだから、ブラジルを深く焼く。気温は19.1℃、焙煎日和。強めの中火で焼き始める。1ハゼは、9分40秒あたりから10分40秒あたりまで。ほんの数回爆ぜる音がしただけで終わった。中火に落としてみて焼き続ける。2ハゼは、14分40秒あたりから始まり、こちらはしっから爆ぜている様子。18分ちょうどで焼き止め。僅かに香るナッツの香り、バランスの良い苦味、仄かな甘味。小さいのに存在感のある清流のほとりで太陽を見上げる、そんな珈琲。火加減はもう少し強めにすると、苦味は強くなるかもしれないけど、香りを愉しめる珈琲になりそう。

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