AIが教える節約レシピ 豆腐ときのこのお吸い物

  1. 豆腐ときのこのお吸い物:

材料:

  • 絹ごし豆腐 1丁

  • しめじ 1パック

  • エリンギ 1本

  • だし汁 400ml

  • 醤油 大さじ2

  • 青ねぎ(小口切り) 適量

手順:

  1. 豆腐を食べやすい大きさに切ります。

  2. しめじとエリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

  3. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、豆腐ときのこ類を加えて煮立てます。

  4. 醤油を溶かして加え、青ねぎも加えてさっと煮たら完成です。

体を温めるお吸い物です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?