AIが教える節約レシピ23

  1. かぼちゃと玉ねぎのカレー風味煮物:

材料:

  • かぼちゃ 1/4個(皮をむいて一口大に切る)

  • 玉ねぎ 1/2個(スライス)

  • カレー粉 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • 醤油 小さじ1

  • 水 200ml

手順:

  1. 鍋に水と砂糖を入れて煮立てます。

  2. かぼちゃと玉ねぎを加えて中火で煮ます。

  3. 野菜がやわらかくなったらカレー粉と醤油を加え、全体に味がなじむまで煮詰めます。

  4. 火を止めて、お好みで青ねぎなどを散らして完成です。

かぼちゃの甘みとカレー風味が絶妙な煮物です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?