自家製焼きそばvs.ペヤング(カップ焼きそば)
うす。
何でもかんでも比べたがる日本人です。
日本人は番付が好きらしいですね。
知らんけど。
俺が強さ議論サイトとかいう子供向けコンテンツ今でも好きなのはそれが原因だった…?
知らんけど。
ペヤング買った。ノリで。
家族でわけあえるかな?って。
1000キロカロリーあっても
分けたら…セーフかな?って。
つーかなんでこんなにカロリー高いの??
油で揚げてるから?
油すげーなオイ。
子供にやらせたら湯切りの部分が捲れたのでテープで補強。
何でこんなことになるねん。
その比較的大切な部分やろ。
子供のパワーで持っていかれるなよ。
根本から、じゃなくて
ちょっとだけ親が巡って湯切り部分だけめくってたのに
最後の最後になんか全部持って行った。
何でやねん。
そうはならんやろ。
そして。一応完成。
親の時間が4-5分になってしまったかな?
水を吸いすぎてソースの吸いが悪い気がする。
うーん。失敗だなぁ。
白い部分も多い。
やっぱりカップ焼きそばは2分でしょ。
①カップ焼きそば。ペヤング。
ちょっとスパイシー。味は白いところが残っていても結構しっかりついてる。
麺は比較的モチモチ。水分吸ってるから当たり前か?でも別に俺はモチモチは必要ないタイプ。
うーん。やっぱり美味しい。
一度油で?高温でやってるんやろな。
コーティングされてる感じがある。
粉物をコーティングされてる感じがして
なんやろ。しっかりしてるっていうか。
②嫁が電子レンジで作った焼きそば。
うん。ちゃんと焼きそば。
電子レンジで焼きそばモードがあるし。
ちゃんとしてる。
けどカップ焼きそばの方が美味しい。
それを伝えると
「えー?私は手作りの方が美味しいけどな?」
と。
うん。喧嘩になるような場所ではないので伝えたが普通は伝えへんやろな。
いや、なんやろ。
これはレンジで作ったやきそばやからか?
そのカップ焼きそばで感じた境界線というか
粉物をまとめてる強度が足りない気がして。
気のせいか???
まぁそんな感じ。ソースとかの性能がほとんどなんだろうけど。
手作り焼きそば流石にそんなにカロリーないよね?
うーん。
炭水化物ばっかりでカロリーは摂っただろうが結局腹が減ってしまった。
カロリーは摂っても
栄養は摂れてないんだろうな。
身体が空腹という形で栄養を欲してるんだよ。きっと。
あかんね。
ソーセージ食った。
なんか
ソーセージにオデキある。
やーん。
キモいわね。
結局
炭水化物と
油しか食ってねーな。
栄養最悪最低のご飯だったな。
結局お腹空いてるし。
栄養取れてないからお腹は膨れない。
満足できないんだな。
こうして貧乏人は低栄養・高カロリー選んで
アメリカ人の肥満みたいになってくんだろうな。
世の中は残酷だぜ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?