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【アジ】心に刻め。回転寿司光り物。

うす。

なんか身体にいいんじゃね?って。
大人っぽいって。

クソみたいな理由で光り物を食い始めた回転寿司。

アジ・こはだ・イワシ
の3つをよく頼む。

が、差がわからなくなっちゃうのでここいらで胸に刻み、頼むやつを固定したいのだ。

多くは語らずサクッとやっていきたい。
あ、先に答えを書くか。

アジが1番美味しかった

値段はややアジが高い。
イワシも似た感じで美味しい。
コハダは酢でシメられてる?
ので思ったのと違う。

つまり。
アジか、イワシ。

ただ、メンチカツ曰く

「青魚は火を通した方が栄養がいい」

つまり。

サバ缶最強じゃん。

つまり。

栄養考えず好きなの頼めばいいわな。
うんうん。


はい。


アジ。骨がある。水っぽくない。美味しい。骨があるけど。

四角いね。大きい。
でも値段がちょっと高い。ほーーーんの、ちょっと。
でもアジフライのイメージか、あまりアジは栄養があるイメージがないなぁ。

いやいや、栄養は忘れろ。



こはだ。酢でしめられてる??
シソいり。コレではないな、と。
名前はいいのにな。通っぽい。

通っぽい名前。頼みたいのに。イキって。
でも思ってるやつと違う。
酢でシメられてる。
微妙。


イワシ。骨がある。水っぽくなかった。
これはその日の解凍具合か????
美味しい。


細長いやつ。なんか外見がいいように思う。
コイツも骨骨してた。
あれー?
骨骨してないやつが1つあって
それを見つける作戦だったのに

骨ってたなぁ。


アジかイワシ。
アジの方が値段が高い。
アジの方が水っぽくなく
美味しかったけどそこは解凍具合とかその日の都合かも知れない。


オススメメニューのキビナゴ??

微妙だった。終わり。


って、感じですわぁ。

コレはいくら。
家族が2個頼んでたから


『ハァ??回転寿司のイクラ?
ほんまええんかこんなもん。昔と比べてどんどん悪くなってるんちゃうんか?
2個頼んだんか?俺も一個くれ。』


というセリフと共に1個奪いました。

最強。

イクラ、思ったよりは美味しかったけど昔は
もっと美味しかったし2巻だったしなぁ。

なんかやだなぁ。


サーモン食べ比べ。
690円とか??だっけ???

高いなぁ、と。でも美味しかった。
ノルウェーサーモンって本当、ブランド推してきてるよなぁ。

マリウスくんに聞いても

「ノルウェーは日本にサーモン売って暮らしてまーす」


ってぶっちゃけてたし。
まぁ。ウィンウィンなのだが。

サーモンの寿司美味しいし。

でも昔はサーモンの臭みが、生臭さがって
サーモンはお寿司に合わなかったみたいね?

それは日本のサーモンだから?
ノルウェーの養殖サーモンはクリアしてる?
それとも今の日本人の舌のレベルが下がって
食べることができちゃう???

どうなんやろねー。

教えて板前。

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