見出し画像

スイカを使った簡単デザートレシピ5選


スイカは夏の代表的なフルーツで、甘くておいしいですよね。ここでは、スイカを使った簡単なデザートレシピを5つご紹介します。手順もわかりやすく解説しますので、ぜひお試しください!

1. スイカジュース

材料:

  • スイカ(皮を取り除いた):500g

  • 砂糖:適量

  • 氷:適量

手順:

  1. スイカを適当な大きさに切ってミキサーに入れる。

  2. 砂糖を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。

  3. 氷を加えて冷たくしてからグラスに注ぎ、完成。

2. スイカサラダ

材料:

  • スイカ:200g

  • フェタチーズ:50g

  • ミント:適量

  • レモン汁:適量

手順:

  1. スイカを食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れる。

  2. フェタチーズと刻んだミントを加える。

  3. レモン汁をかけて混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成。

3. スイカのゼリー

材料:

  • スイカジュース:200ml

  • ゼラチン:5g

  • 砂糖:適量

手順:

  1. ゼラチンを水で戻し、溶かす。

  2. スイカジュースを温め、砂糖を溶かす。

  3. ゼラチンを混ぜて均一になるまでかき混ぜ、容器に流し入れて冷やして完成。

4. スイカのシャーベット

材料:

  • スイカピューレ:300g

  • 砂糖:100g

  • レモン汁:大さじ1

手順:

  1. スイカピューレ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. アイスクリームメーカーで凍らせるか、ラップを巻いて冷凍庫で4時間以上凍らせる。

  3. シャーベットの出来上がり。

5. スイカのフローズン

材料:

  • スイカ(シードを取り除いた):300g

  • ミント:適量

  • レモン汁:大さじ2

  • 砂糖:50g

  • 氷:適量

手順:

  1. スイカをミキサーにかけ、シードを取り除いたミントとレモン汁を加える。

  2. 砂糖を加えてよく混ぜる。

  3. 氷を加えてフローズン状にする。好みでミントをトッピングして完成。

これらのスイカを使ったデザートは、夏にぴったりの爽やかな味わいで、家族や友人と一緒に楽しむのに最適です。ぜひお試しください!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?