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日本茶生産に占める割合が1%程度の希少なお茶。香ばしい香りを味わってみてください。

亀長茶園の故郷である宮崎県は、お茶の生産量、
品質ともに全国でもトップクラスの産地として知られています✨
日照時間の長さが生み出す温暖な気候や程よい降雨量など、お茶の生産に最適な環境が整っており
県全土でそれぞれの地域色が出た個性のあるお茶が生産されています💁‍♀️

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周りは山と川の大自然に囲まれている宮崎県北部・延岡市。
亀長茶園では、この地域に伝わる伝統製法「釜炒り」によって、全てのお茶を作っています🍵
釜炒りとは、国内でわずか1%しか残っていない緑茶の製法で、生茶葉から煎茶を作る加熱工程を、蒸しではなく炒ることにより行います♪

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この伝統製法を機械と熟練した職人の手によって、じっくりと丁寧に作業。
手作業であるがゆえに労力と時間もかかりますが、それでも伝統にこだわるのは、美味しさへのこだわりでもあります✨

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そのこだわりと伝統を感じ取って頂ける、味わい深いお茶となっております🍵✨
贈り物にも大変喜ばれる、人気商品です!

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