見出し画像

延岡産新鮮魚の贅沢姿造り!シマアジ・真鯛・ヒラメの3種類からお好きな魚を尾頭付きで豪快にお楽しみください。

お祝い事や人が集まる時など、縁起を込めてふるまわれる尾頭付きの魚。
日本人にとって昔からなじみ深いハレの食と言われています。

九州・宮崎県延岡市の日向灘育ち。
南からは黒潮海流、北からは豊後水道がちょうど混ざり合う日向灘。そこで育つ魚は、潮の流れが速いため運動量が豊富で、身の締まりとほどよい脂が特徴です。ヒラメは透き通った身肉でヒレを動かす筋肉の部分・エンガワも貴重。かむほどに旨味を感じます。

(ヒラメの姿造り)↓

ヒラメ

また、下処理いらずで簡単に華やかな姿造りをお楽しみ頂けるのでとても魅力的。

ヒラメ2

水揚げ直後に一匹ずつ丁寧に活締め作業を行い、真空包装。厳密な鮮度・衛生管理のもと、全国に生鮮配送しているので、安心してお召し上がり頂けます。

(アジの姿造り↓)

画像3

(真鯛の姿造り↓)

画像4

お祝いや縁起物としてはもちろん、贈り物にも最適の商品です。

商品はこちらから▼

(ヒラメ)https://www.nobechoru.jp/items/43076286

(アジ)https://www.nobechoru.jp/items/43076597

(真鯛)https://www.nobechoru.jp/items/42754908

        

#宮崎県 #延岡市#のべちょる#刺身#姿造り

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?