見出し画像

骨まで柔らかくカルシウムいっぱいのメヒカリの唐揚げ! 簡単調理でとびっきりの美味しさを味わえる一品です!!

メヒカリは水深250~600mに生息している深海魚。
正式名称はアオメイソと言いますが、深海で目が光っているので「メヒカリ」と呼ばれ始めたそうです。

これまえは知る人ぞ知る魚だった深海の高級魚と呼ばれる「メヒカリ」。
延岡の北浦漁港では一年中メヒカリが水揚げされ、延岡市内では学校給食にも使われるくらい親しまれていて、何と言ってもホクホクした柔らかさが特徴の白身魚で、身も骨も柔らかく食べやすいと子供たちにも大人気なんです。

画像1

宮崎県産のメヒカリはやや小振りで細身なので、とても骨が柔らかく口当たりの良さは抜群です。いろんなアレンジができることも人気の秘訣で、唐揚げ・南蛮漬け・中華炒めなど、様々なレシピに使うことができます。簡単な調理レシピもついているので手軽に調理できますよ♪

画像2

こちらの商品はかたくり粉がついているので、調理する時間の短縮になり、調理も簡単!
冷凍したメヒカリは使わず、水揚げ後の新鮮なうちに加工するため、数量は限られた分しか生産できません。
小分けパックされているので使いやすさも抜群の人気商品です♪
注文はお早目に!!

商品はこちらから▼

https://www.nobechoru.jp/items/50334872

#宮崎県 #延岡市#のべちょる#メヒカリ#唐揚げ#魚

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?