見出し画像

ワールドビアアワード英国大会にて世界一受賞! 宮崎県産の和栗を用いた濃厚な黒ビール!!

自然豊かな環境で、上質な天然水とフレッシュな自家培養酵母を使用したクラフトビール造りを行っているひでじビールから、今日は和栗を副原料に用いた濃厚な黒ビールをご紹介!!

画像2

自然な甘さと栗の香味、すっきりとした後味…舌触りが柔らかく、リピーターが多い人気商品です。
特徴は、飲みごろが「お好み」ということ。
お好み?どういうこと?と思われている方も多いのではないでしょうか?

飲みごろのおすすめは商品の裏面ラベルに記載の製造年月日から半年以上ですが、日本では非常に珍しいスタイルでワインのように熟成させてお楽しみ頂けるんです。
熟成を進める事で、香り・旨味・アルコール分等がビール全体に良くなじみ、舌触りが良くなるとともに熟成香が増し、更に重厚でまろやかな味わいへと変化していきます。

栗黒WEB用2


ご購入された方の声の中には、
「黒ビールが苦手だけどこちらは苦味より栗の風味やまろやかさの方が勝り飲みやすい」
「チョコレートやアイスクリームにもよく合う」
「エイジングビールなので賞味期限を気にしなくていいし、飲みごろまで待つのも楽しい」

と言った声があります。自分へのご褒美はもちろん、贈答用にも大変人気の商品です。
全国からのお取り寄せが絶えないこの商品…のべちょるでご購入できます!

#のべちょる #宮崎県#延岡市#クラフトビール#黒ビール#世界一受賞

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?