![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126844808/rectangle_large_type_2_1c652102fbfb616a2ad982fd4ad844d2.png?width=800)
Photo by
batayan_graphic
なぜか分からないけど、時は過ぎてゆくから
こんばんは。
今日もお疲れさまでした。
気づいたら、正月休みも終盤である
めちゃくちゃ長い休みかと思っていましたが、
残すところあと2日!?
うそでしょw
もう現実には戻れないいいい・・・
という感じ(笑)
とはいえ、複業は稼働しているので
仕事をすること自体は別に嫌じゃないんです。
出勤がイヤなのです(笑)
やりたいと思ってたことが全然できてないので、
ちょっと追い込んでやります~!
美味しいライフハック
今日、成城石井のレーズンバターサンドを食べていたのですが
ふと、「これ温めたらもっと美味しくなるのでは?」
ひらめいてレンジでチンしてみた。
冷蔵庫で保管してる状態からだとレンジ600wで1分がよさげ。
(私の使ってるレンジの場合)
ほんのりサブレがあたたかくなり
少しだけバターが溶けてきた頃がよさげ。
温めることでバターの香りがマシマシで、
サブレはしっとり・ほろっと感UPするし、
バターはジュワっと溶けてる部分と固めな部分がどちらも味わえて
めちゃウマでした。
明日も食べよう。
それではまた明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?