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うつメモ⑯「うつと手抜き味噌汁」
健康意識と節約がこじれて
味噌汁をよく飲んでます。
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量は目安で、自分が美味しいと
思える量を。テキトウで良し。
混ぜるだけだと味噌が
溶けないので箸やスプーンで
押しつぶして溶かす。
スーパーのカットねぎや、
刻んだ油揚げを冷凍保存
しておくとトッピングが楽。
味噌を取り入れる事自体が
目的なので、具なしでもOK。
味噌は酒精の入っていない
無添加を選んでます。
実は珈琲道具を兼用してます。
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興味あるなら、ぜひ
珈琲と手抜き味噌汁。
よい趣味だと思います。
鬱で暇なので。
味噌汁は一杯単位で
淹れる時代なのです。
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