レシピ〜中華スープ〜
〜材料〜
・ニラ・・・40g
・ワカメ・・・お好みで
・しいたけ・・・4個
・中華スープの素・・・小さじ1と1/2
・ごま油・・・少々
・水・・・1と1/2カップ
〜作り方〜
1.にらを3cm幅、しいたけを薄切りにする。
2.乾燥わかめを水で戻しておく。
3.鍋に水を入れ沸騰したら、にらとしいたけを入れる。中華スープの素を加える。
4.具材が柔らかくなったらわかめを入れ、最後にごま油をたらして完成!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
〜材料〜
・ニラ・・・40g
・ワカメ・・・お好みで
・しいたけ・・・4個
・中華スープの素・・・小さじ1と1/2
・ごま油・・・少々
・水・・・1と1/2カップ
〜作り方〜
1.にらを3cm幅、しいたけを薄切りにする。
2.乾燥わかめを水で戻しておく。
3.鍋に水を入れ沸騰したら、にらとしいたけを入れる。中華スープの素を加える。
4.具材が柔らかくなったらわかめを入れ、最後にごま油をたらして完成!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?