レシピ〜ひじきの煮物〜

〜材料〜

・ひじき(水煮)・・・200g

・大豆の水煮・・・50g

・にんじん・・・1/4本

・ごま油・・・大さじ1

・醤油・・・大さじ1

・みりん・・・大さじ2

・酒・・・大さじ2

・砂糖・・・小さじ1

・顆粒和風だし・・・小さじ1/2

・水・・・200g


〜作り方〜

1.にんじんの皮を剥き、3cmくらいの細切りにする。

2.鍋にごま油を敷き、にんじん、大豆、ひじきを入れて中火で炒める。

3.全体に油が馴染んだら、醤油、みりん、酒、砂糖、和風だし、水を加えて、汁気が無くなるまで弱火で煮詰めて完成!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?