レシピ〜ひじきの煮物〜
〜材料〜
・ひじき(水煮)・・・200g
・大豆の水煮・・・50g
・にんじん・・・1/4本
・ごま油・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ2
・酒・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ1
・顆粒和風だし・・・小さじ1/2
・水・・・200g
〜作り方〜
1.にんじんの皮を剥き、3cmくらいの細切りにする。
2.鍋にごま油を敷き、にんじん、大豆、ひじきを入れて中火で炒める。
3.全体に油が馴染んだら、醤油、みりん、酒、砂糖、和風だし、水を加えて、汁気が無くなるまで弱火で煮詰めて完成!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?