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今からでも間に合う!スノーハザード クレイバーストBOX、ジムセット当日販売店

こんにちは、めこです。

今回は元カードショップ定員の私がポケモンカード最新弾のBOX及びジムセット当日販売している店舗を紹介していきます。是非最後まで読んでいってください。

1店舗目

材料カヌレ12個分
牛乳500cc
グラニュー糖(黒糖・粉糖以外なら何でもオッケー)220g
薄力粉80g
コーンスターチ55g
バター25g
ラム酒50㏄
全卵1個
卵黄2個
バニラビーンズ(なければバニラオイルでもオッケー)1本

2店舗目

牛乳にさやごと縦に割ったバニラビーンズを入れて60℃に温める。
(60℃以下だと焼きあがりカヌレ生地がねっとり、60℃以上だと膨らみすぎるのでここだけ注意!)

3店舗目

グラニュー糖に一緒にふるった小麦粉とコーンスターチを混ぜ、全卵と卵黄をといたものを混ぜる

4店舗目

2に溶かしバター、ラム酒を混ぜる
(泡立てない)

5店舗目

さやを取り除いた牛乳を3に一気に加え、混ぜる
(温かい牛乳を少しずつ加えながら生地を伸ばしていくと、グルテンができ、もったりしたカヌレにしまう為)

6店舗目

そのままラップをして冷蔵庫で12時間以上寝かす

7店舗目

オーブンを230℃に温めている間、カヌレ型にバターを塗る(初回のみ)

8店舗目

生地の下に粉類がたまっているので、おたま等でしっかり混ぜてから型9分目くらいに流し込む

9店舗目


上火強めの230度で20分、180度に下げ下火強めで40~60分、色づき具合を見て焼く。
*うちは火の調節が出来ない4段オーブンなので、230℃を2段目で、180℃を3段目に変えて焼き上げました

10店舗目

焼きあがったら、すぐ型からはずさず、形が落ち着くまで待ってから網に落として冷ます

完成

最後に

シリコン型でも焦げ色をつけるコツは、型の真ん中❌が付いてる所は使わない事。カヌレ同士が密集しない様にすれば焼き色が付くよ

以上、カヌレのレシピでした。

引用元↓

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