![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145783953/rectangle_large_type_2_130b4322e1abd0949cc86b21cba8590b.jpg?width=1200)
おからパウダー&蓮根すり身入り 和風煮込みハンバーグ
おからパウダー&蓮根すり身入り 和風煮込みハンバーグを作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145784110/picture_pc_9cbcf5949828740f30db324c1ca23963.jpg?width=1200)
業務スーパーでおからパウダーが安かったので、ハンバーグのつなぎに使用しました。
蓮根は府中の市場で購入した蓮根をすりおろして卵の代わりに…。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145784411/picture_pc_173f2832ce7232c06d74dd826981ad3e.jpg?width=1200)
焼き目をつけて、煮込んでからとろみをつけて完成!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145784542/picture_pc_653df7d3dbf40295661deb7799a746af.jpg?width=1200)
多めに作ったので、残りは一人ご飯用の作り置き!
作っている行程などYouTubeサブチャンネルで紹介しています。
是非、ご視聴ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?