見出し画像

5/10~5/15、大阪・阪神百貨店で味噌を販売します!

こんにちは、新田醸造です。5/10~5/15に大阪・阪神百貨店さんで行われるイベントに参加し、味噌を販売します!

︎▶︎イベント名:木桶による発酵文化サミットin阪神
▶︎日程:5/10(水)〜5/15(月)
▶︎会場:阪神梅田本店 1階 食祭テラス
▶︎時間:10:00 - 20:00
▶︎⁡イベント詳細:こちら

毎年1月に小豆島にあるヤマロク醤油さんで木桶作りのイベントが行われるのですが、(今年、私たちも初めて参加しました✌️)そのイベントが阪神百貨店にやってきます!

味噌は、全国から木桶でつくる味噌蔵14社のものがご購入いただけます。

色々なみそを楽しんでいただけるように、今回イベントに合わせて小さめサイズの特別パッケージをご用意しました!

(ちなみにパッケージ、当日は写真よりもさらにパワーアップする予定です)

米味噌、麦味噌、豆味噌と併せて、甘さ、辛さなどの味わい毎にチャートで図式化し、みそ探訪家の岩木みさきさんがおすすめの活用方法などもお伝えをします。

今回のイベントは味噌に限らず、木桶にまつわる職人50名が集結し、醤油・味噌・日本酒・酢・ソース・加工品など180アイテムがずらり並び、一度に沢山の木桶商品に出会える機会です😊

ぜひお気に入りをみつけてください


5/13(土)、5/14(日)は私たちも店頭にいる予定ですので、ぜひ遊びにきてください🙌

また、18の蔵元による醤油作りや利き味噌のワークショップもあります!
ご興味ある方はこちらからお申し込みください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?