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シナモンロール

シナモンロール大好きです。今日のシナモンロールは、ふかふかのシナモンロールではなく、ハード系のパン生地が余ったため、「パリッとハード系シナモンロール」です。(生地から娘が作ってくれました。)

シナモンシュガーの香りと甘みとマッチするコーヒーは、、、と熟考して、、深煎りのヨーロピアンブレンドを選びました。

私はコーヒーの焙煎度の好み順が 中煎り>浅煎り>深煎りなので、深煎りを淹れる時はちょっと自分の好みに軽めに淹れます。

今回のレシピは   

・ヨーロピアンブレンド(焙煎度はフレンチローストくらい)10g
・みるっ子6番  
・三洋産業さんのフラワードリッパー01   
・三洋産業さんのアバカフィルター01      
・湯温82度   
・150cc抽出                       

です。          

落とし切りにはしていません。(目的の抽出量になったら、サーバーからドリッパーを外します。)

このレシピ、粉量を勘違いしていて、12gを10gでつくりました。結構軽めでした。熱い時は少しウォータリーかな?と思いましたが、温度が下がるにつれ、深煎りの香りを残しつつもとても飲みやすいコーヒーになりました。

シナモンロールとの相性も良かったです。

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