自家焙煎コーヒーのドリップバッグを取り扱っております。 原産国・地域・標高や品種・精製方法などを参考に選んだものの中から、特に美味しいとお勧めできる珈琲を厳選し、お客様へご提供いたします。

  • 自家焙煎コーヒードリップバッグセット(ケニア・マイクロロット・トップ・ワカマタ組合AB)

    ケニア・マイクロロット・トップ・ワカマタ組合ABを自家焙煎し、ドリップバッグにしたものです。 焙煎前に生豆選別作業を行い、欠点豆を取り除いております。 ケニアでは主にSL28、SL34の二つの品種が栽培されており、そのどちらもカップクオリティの優秀さから人気の品種でした。 しかし近年ではより病害虫に耐性があるため風味で劣るものの安価で済むBatianやRuiru11の栽培が進んでおり、これらの品種が混ざった商品が増えてきました。 今回紹介する商品は品種がSL34単体という結構珍しめなコーヒーです。 SL28単体はコスタリカで多く見られ、SL34単体は台湾などであった気がしますが、ケニアでSL34単体というのは初めて見たので今回仕入れてみました。 風味としてはわかりやすくケニア特有の酸味とフルーティーさを持ち合わせつつ、ほかのケニアのものに比べ雑味や嫌な後味を感じるようなことがなく、よりクリアな印象を受けました。 焙煎度合いは中煎り~中深煎りになります。 ケニアコーヒーが好きな方はぜひともお試しください。 当商品はドリップバッグ(10g)6個を詰め合わせたものとなります。 販売価格を抑える為、包装は簡素にした上でネコポスにて発送します。 賞味期限は焙煎日より2ヶ月となっており、出荷の際は焙煎から一週間以内のものを送らせていただきます。 注文時に焙煎豆が無い場合、新たに焙煎した豆をドリップバッグに詰めることになるので、発送までに2,3日お時間をいただくこととなります。 ご了承ください。

    2,000円

  • 自家焙煎コーヒードリップバッグセット(コロンビア・アンデス・キングオブ・ティピカ)

    コロンビア・アンデス・キングオブ・ティピカを自家焙煎し、ドリップバッグにしたものです。 焙煎前に生豆選別作業を行い、欠点豆を取り除いております。 このコーヒーの栽培品種はティピカとなっております。 ティピカはブルボンと並びアラビカ種における古くからの原種の一つとして数えられており、世界的に人気のある品種ですが、栽培の難しさからその数を減らし続けている希少な高級品種となっております。 味は甘みと酸味も素晴らしいですが、特に香りが際立って良いです。 これらの特徴を生かすため、焙煎度合いはミディアムローストとなっております。 当商品はドリップバッグ(10g)6個を詰め合わせたものとなります。 販売価格を抑える為、包装は簡素にした上でネコポスにて発送します。 賞味期限は焙煎日より2ヶ月となっており、出荷の際は焙煎から一週間以内のものを送らせていただきます。 注文時に焙煎豆が無い場合、新たに焙煎した豆をドリップバッグに詰めることになるので、発送までに2,3日お時間をいただくこととなります。 ご了承ください。

    2,000円

  • 自家焙煎コーヒードリップバッグセット(キャラメラード)

    ブラジル マッタスデミナス・キャラメラードを自家焙煎し、ドリップバッグにしたものです。 焙煎前に生豆選別作業を行い、欠点豆を取り除いております。 主な栽培品種であるムンドノーボ・カツアイの特徴であるカカオ・ナッツ系の香ばしい甘みとコク、ほんの僅かな苦み・酸味が感じられ、ブラジルの豆らしいバランスの良さからどなたでも飲みやすいコーヒーとなっております。 特に甘みに関しては名が示す通り、キャラメルやナッツの甘さを強く感じさせるものとなっております。 ただ甘いだけでなく、アフターテイストには少しビターな苦みが残るのも大きな特徴です。 これらのバランスを考慮し、本商品では焙煎度を中煎り~中深煎りにしています。 当商品はドリップバッグ(10g)6個を詰め合わせたものとなります。 販売価格を抑える為、包装は簡素にした上でネコポスにて発送します。 賞味期限は焙煎日より2ヶ月となっており、出荷の際は焙煎から一週間以内のものを送らせていただきます。 注文時に焙煎豆が無い場合、新たに焙煎した豆をドリップバッグに詰めることになるので、発送までに2,3日お時間をいただくこととなります。 ご了承ください。

    1,500円

  • 自家焙煎コーヒードリップバッグセット(神山ハニー)

    インドネシアバリ神山ハニーを自家焙煎し、ドリップバッグにしたものです。 焙煎前に生豆選別作業を行い、欠点豆を取り除いております。 今回紹介する神山ハニーはパルプドナチュラルという甘未成分のミューレージを残し発酵させるという精製方法がとられています。 残された果肉の一部が甘みや酸味が生豆に染み込み、ナチュラルのフルーティーさとウォッシュド精製のクリアさを併せ持ったバランスの良いコーヒーとなります。 一方、雨の多いインドネシアでは生豆の水分含有量が多く、焙煎時に水抜きを意識しないと芯残りが発生し風味が損なわれてしまいます。 当店ではそれらの点に留意しつつ、パルプドナチュラル特有のフルーティーな甘みを損なわない焙煎を実践しております。 そのため、当コーヒーの焙煎度合いは中煎りになっております。 当商品はドリップバッグ(10g)6個を詰め合わせたものとなります。 販売価格を抑える為、包装は簡素にした上でネコポスにて発送します。 賞味期限は焙煎日より2ヶ月となっており、出荷の際は焙煎から一週間以内のものを送らせていただきます。 注文時に焙煎豆が無い場合、新たに焙煎した豆をドリップバッグに詰めることになるので、発送までに2,3日お時間をいただくこととなります。 ご了承ください。

    1,750円