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#商品づくり 記事まとめ

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ニシキヤキッチンの”ものづくり”にまつわる記事をまとめていきます。
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記事一覧

インド人にインドカレーを食べてもらいました。

ニシキヤキッチンのインドカレーは美味しいですか?ニシキヤキッチンのインドカレーシリーズは本場のインドに約10年通い、現地の料理教室や家庭料理などを学び、高いスパイスの知識を身に付けた商品開発チームが自信を持ってお勧めする、人気シリーズです。 今回はそんなインドカレーシリーズを、実際にインド出身の方々、男女4名に、仙台パルコ店で食べて評価していただきました。 はたして、インドの方々の反応はいかに!! (ご協力いただいたのは仙台在住で、東北大学の留学生と研究員の方々) 皆さん

【シンプルで王道】ベーシックパスタソース3品

もう一度食べたい、その想いにお応えして。 パスタソースにベーシックシリーズ3商品が登場。 今回のよみものは、そんな発売したての3商品の”おいしさのひみつ”をお伝えします。 “飽きのこないシンプルな味わい” NISHIKIYA KITCHENの味づくりの基本。 素材にこだわり、素材そのものの旨み、甘さを生かす、シンプルな味わいに仕上げています。 パスタソースはお客様から再復活のお声をたくさんいただき 以前販売をしていたボロネーゼとクアトロフォルマッジに加え、新しくカニのト

【基礎知識】レトルト食品とは?レトルト食品の魅力からおいしく食べるコツまでご紹介

レトルト食品とは?レトルト食品というと、レトルトカレーだけと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、 実は私たちの食卓の周りには沢山のレトルト食品があふれています。 例えば、和えるだけで出来上がる調理ソースや、冬定番の鍋の素など。 どれも調理を手軽に、簡単にしてくれるものばかりで、皆さん一度は食したことがあるのではないでしょうか。 全て一括りにレトルト食品と呼ばれますが、実はレトルトとは、「加圧加熱殺菌装置」のことを指しています。(レトルト殺菌機、レトルト窯とも呼ばれます。

NISHIKIYA KITCHEN基本の素材、水・塩・油のこだわり

NISHIKIYA KITCHENでは「自然のおいしさ」にこだわり、素材の味わいを生かすために、化学調味料・着色料・香料は一切使用しておりません。 それぞれの料理に合う素材を選び、プロの味から家庭的な味わいまで、多彩なメニューをそろえています。 今回はNISHIKIYA KITCHENの商品に欠かせない、基本の素材「水」「塩」「油」についてご紹介します。 水 塩素を徹底的に排除 素材本来の味を最大限に際立たせる NISHIKIYA KITCHENで使用している水は、

佃煮屋から唯一無二のレトルトメーカーへ。創業70周年 にしき食品のあゆみ

株式会社にしき食品(以下、にしき食品)は、レトルト食品のOEM製造と自社ブランド「NISHIKIYA KITCHEN」の製造・販売を行っています。2022年3月19日をもちまして設立70周年を迎えました。 現在はレトルト食品の製造・販売をメイン事業としていますが、実は70年前の設立当時は、宮城県仙台市で佃煮製造業を行っていました。佃煮製造業からスタートしたにしき食品が、なぜレトルト製造業を行うことになったのか、なぜ現在の「素材にこだわる」味づくりを行うことになったのか、にし