肉魔人よっち

大学を出てから食肉業界へ。 地元岐阜で「養老ミート」というお肉屋さんで仕事をしています…

肉魔人よっち

大学を出てから食肉業界へ。 地元岐阜で「養老ミート」というお肉屋さんで仕事をしています。 子牛を仕入て育てたり、生きた牛の目利きをして仕入をしてお肉にして販売したりしています。 料理も好きなのでレシピ紹介などもしていきたいと思います。

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 僕は以前は関西、現在は地元岐阜でお肉屋さんで働いています。 関西に居たときは「神戸ビーフ(神戸牛)」をメインに販売をし、 今は地元岐阜の「飛騨牛」の販売をしています。 ここ数年で肉食の文化は広がりを見せ、 ブランド牛が良く認知されるようになってきました。 飛騨牛、神戸ビーフ、松坂牛、近江牛等沢山あります。  さて、この「ブランド牛の違いは?」という質問を頂きます。 もの凄く平たく、簡単に言うと「みな同じ」だと思っています。 この表現には全国の生産者の皆さんの中には「それは

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      初めまして。 岐阜で食肉の卸売りをしている肉魔人よっちです。 みなさんお肉はお好きですか? 僕は大好きです。 大学を卒業してから15年間お肉の業界に身を置いております。 よく周りからお肉に関して様々な質問をされます。 業界の常識は世間の非常識。 きっとみなさんの知的好奇心を満たし、 時には食生活に役にも立つかもしれません。 僕にとっては仕事であり趣味でもあるそんな情報を発信しようと思います。 どうぞよろしくお願い致します。 肉魔人よっち

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