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パリパリチョコソースのおやつ

溶かしたココナッツオイルとココアパウダーと蜂蜜で、艶っとしたパリパリチョコソースができます。これをローストしたクルミに絡めて冷蔵庫へ入れると、ココナッツオイルの20〜25度以下で固まる性質によりチョコソースがパリパリに。

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チョコソースが固まったら、クルミにココアパウダーを絡めて。

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お気に入りのカンカンや袋に入れたら、チョコレートクルミの出来上がり!夏は溶けやすいので注意です。

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余ったチョコソースで冷凍パリパリチョコバナナを作りました。バナナに割り箸をさしたら、いったん冷凍庫でカチカチに凍らせます。

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カチカチに凍ったバナナに、チョコソースをかけるとあっというまにパリパリになって綺麗に全体をコーティングできます。

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パリパリ冷凍チョコバナナの出来上がり!

暑くて蒸し蒸しするこの時期、テレワーク用のヘルシーおやつにぴったりですが、食後のデザートにもおすすめ。

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勝手におすすめのお酒:重めの赤ワイン

おすすめ度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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