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白ナスの黒ゴマソースかけ
千葉ニュータウンのイオンモールの中にあるわくわく広場で白ナスを見つけた。
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丸っこいナスはどっしりとしていて食べ応えがあるのでベジタリアンメニューのメインディッシュになる。
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包丁で切り目を格子状にいれて塩をまぶして10分くらい置く。
水で流して絞って余計な水分を取り除く。
フライパンにオリーブ油ひいて切断面を焦げ目がつくぐらいに焼いたらオーブンで調理(220度で10分)。
簡単に醤油と鰹節とショウガでもいいんだけどお昼に作った黒ゴマソースがあるのでかけた。
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黒ゴマペースト、豚ひき肉、ウェイパー、たまり醤油、酒、キャベツ、にんにく、しょうが。
お昼にラーメンを茹でて和えて食べた残り。
キレイに食べるにはナイフとフォークが良い。
ベジタリアンにするにはひき肉の代わりにおからでも豆腐そぼろでもいい。
ウェイパーの代わりに昆布&干しシイタケの出汁。
いりゴマやスライスしたローストナッツをのせても。
黒ゴマソースを下に引いた方が良かったかな。
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