マガジンのカバー画像

レシピ覚え書き

5
料理苦手なわたしでもできるレシピ覚え書き。資産にするぞ。
運営しているクリエイター

記事一覧

ピーマンとモヤシのナムル

モヤシは洗ってラップせずにレンチン。 モヤシレンチンした時に溜まる水は毎回捨てる。 少しず…

きたななみ
8か月前

エビチリ

冷凍のエビを解凍〜。やるの忘れてた!って時はお湯で解凍して水で洗ってエビの水気を拭き取り…

きたななみ
8か月前

ちくわとかいわれ大根のサラダ

ちくわ、かいわれ大根(ブロッコリースプラウトでも◎)をそれぞれ食べやすいようにカット。 …

きたななみ
8か月前

湯豆腐

昆布だしを水からとる。 沸騰するまで煮出して昆布は具の仲間にするのでそのまま。 美味しい絹…

きたななみ
8か月前

厚揚げ豆腐焼き

厚揚げ豆腐は、食べやすい大きさにカット。間に材料を挟めるように切り込みいれる。 挟むのは…

きたななみ
8か月前