わんわん

28歳ベンチャーCS担当。お金が無い。 自炊を楽しみたい。 #サウナ #自炊 #節約…

わんわん

28歳ベンチャーCS担当。お金が無い。 自炊を楽しみたい。 #サウナ #自炊 #節約 #カスタマーサクセス

最近の記事

ジョンソンヴィルは満足度で考えると安い部類

シャウエッセンが好きだった。ずっと。 でも最近それが全てではないと気づいた。 それを教えてくれたのはジョンソンヴィルのソーセージ。 6本入で600から700円程度。貴族の食べ物の部類に入る。 でも1食2本程度でとてつもない満足感をくれる。。。これとハイボールなんて飲んだら最高の1日の締めくくり。 今日はジョンソンヴィル2本とブロッコリー半分、あとパスタ(明太) 今日の食費はざっと600円程度。 外食が徐々に考えらんなくなってきた。 いい傾向。

    • スタ丼は店で食うに限る

      なんかあれ食べたい、学生の頃にカロリーとか気にせず食べた伝説のすた丼みたいなやつ、、、 近隣にはないのでつくってみた。 味が店のより濃くない。アラサーの自分に対しては悪いお話では無い。でもすた丼ってもっとがっっっつり行きたい時に食べるやつ。 足りない。寂しい。。。いやん。。。 家で食べると多少贅沢に買い物しても外食よりは抑えられるの良いね。罪悪感が半減する。 1000円弱の材料費で4食分くらい作れた。 自分をひとまず褒めることにする。

      • たらこパスタの素作った人は神

        今日→ 朝 ごはんと焼き魚(チルドのやつ) 昼 ベースフード1つ 夜 たらこパスタ(ソースは市販) なんか変に嫌な予感というか、気持ちが落ち着かない。風呂入って寝るか

        • イングリッシュマフィンは最強のパン

          Pascoのイングリッシュマフィンってなんであんな美味いんだろう、、、 夜に朝食みたいなもの食べてもいいのが一人暮らしの特権。 ハードル低く、細く長く自炊を楽しみたい。 きょうたべたもの 朝: イングリッシュマフィン、はちみつ、バター 昼: 鶏むねのさっぱり煮、サラダ、ごはん 間食: ベースフード 夜: イングリッシュマフィン、ソーセージ、スクランブルエッグ

        ジョンソンヴィルは満足度で考えると安い部類

          鶏ムネのさっぱり煮

          〇〇の素って便利だな〜って思ってたけど、あれ贅沢品なのね。 大体の煮物は醤油と酒と塩と砂糖があれば作れることを最近学んだ。 それらにお酢を足してタレを作り、鶏ムネとゆで卵を煮込みました。 鶏ムネのさっぱり煮できた。 2食分で400円弱。やっぱ自炊は偉大。 それに難しいと思ってたけど、レシピに書いてあるとおりに作れば大抵は作れる。 やってやった感あって自己肯定感もあがる。 1日でも続いてくれ。

          鶏ムネのさっぱり煮

          2023年は自炊を楽しみたい

          28歳。ベンチャー企業勤務。営業職。 貯金がない、やべえ。 なんならちょっと借金もあるくらい。 あと肝臓の数値がやべえ。血圧も高い。 (奇跡的にデブでは無い、お腹出てるけどね) この現状を打破するべく、まずやるべきは自炊や!やるしかねえ! 作ったものを徒然なるままにUPしていきます。 今日はあげるものが無いので、大好きな汁なしラーメンの画像あげときます。 練馬区桜台 「破顔」の特製塩汁なし

          2023年は自炊を楽しみたい