![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131673995/rectangle_large_type_2_3b556507e8b79ee9978bf99747484b7e.jpeg?width=800)
のんだお酒メモ②
日にち:2月16日
場所:山口県長門市
飲んだお酒:原田 特別純米酒 西都の雫
カテゴリー:特別純米酒
精米歩合:60%
原料米:西都の雫
一緒に食べたもの:ふぐ刺し、冬の特別会席
飲み方:冷酒
感想:スーッとはいってきて、後味のキレがよいお酒でした。山口県の酒適合酒米の「西都の雫」を使用したもので、山口の食材を山口にゆかりある米で醸したお酒と一緒にいただくことができたことが良いと感じた一杯でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1708571213789-sf0JHFxWKc.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
日にち:2月16日
場所:山口県長門市
飲んだお酒:原田 特別純米酒 西都の雫
カテゴリー:特別純米酒
精米歩合:60%
原料米:西都の雫
一緒に食べたもの:ふぐ刺し、冬の特別会席
飲み方:冷酒
感想:スーッとはいってきて、後味のキレがよいお酒でした。山口県の酒適合酒米の「西都の雫」を使用したもので、山口の食材を山口にゆかりある米で醸したお酒と一緒にいただくことができたことが良いと感じた一杯でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?