日記 20181229

昨日比-0.2 目標まで1.6キロ

おせちメニュー覚書 
仕出しのお重 これがメイン
ローストビーフ→付け合わせ 紫玉ネギ ルッコラ セロリピクルス
サラミ 生ハム→付け合わせ クリームチーズ クラッカー ホワイトアスパラ
サラダ ラディッシュ カリフラワー サニーレタス わかめ
くじらのお刺身 筑前煮 お雑煮
りんご いちご

明日30日の買い物 西友でお刺身(貝・サーモン かんぱち
里芋 れんこん きぬさや 板こんにゃく サニーレタス
お蕎麦・大葉 お祝い箸・紙ナプキン(100均) 5倍デーだよ

明日 30日にやること 朝から鶏肉解凍しておく 買い物に行く
筑前煮を作る 夜に牛肉・筋子を解凍しておく 1日の洋服の用意

明後日 31日にやること ローストビーフを焼く 筋子をほぐす
お正月用のお皿を出す 夜にご飯の仕込み

よしよし こんな感じ あとは片付け、断捨離、ぼちぼちやるぞ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?