見出し画像

大根葉のふりかけ

がんばる度:★☆☆☆☆

味付けは醤油のみ。ごく早かんたんレシピで、ごはんが進みます。辛いものが苦手な方は、唐辛子を抜いてもOK。

材料:大根葉 1株分、ごま油 大1、輪切り唐辛子 小さじ半分、鰹節 1パック、醤油 小さじ1。(写真では、エリンギみじん切り1本入っています。そして、材料すべて倍量です)

作り方:

1. 大根葉はみじん切りにします。マクロビ的には付け根の部分も入れて、栄養価アップを。

2. フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れ、火をつけます。香りが立ったら、すぐに1.を入れ、炒めます。

3. 2.に火が通ったら鰹節を入れ、馴染むまで炒めます。最後に醤油を入れ、香りが立ったら完成!

ひとことメモ:

ここから先は

28字

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?