![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/17700287/rectangle_large_type_2_d141fef505df9f443a51fede3582c4fb.jpeg?width=1200)
大根葉のふりかけ
がんばる度:★☆☆☆☆
味付けは醤油のみ。ごく早かんたんレシピで、ごはんが進みます。辛いものが苦手な方は、唐辛子を抜いてもOK。
材料:大根葉 1株分、ごま油 大1、輪切り唐辛子 小さじ半分、鰹節 1パック、醤油 小さじ1。(写真では、エリンギみじん切り1本入っています。そして、材料すべて倍量です)
作り方:
1. 大根葉はみじん切りにします。マクロビ的には付け根の部分も入れて、栄養価アップを。
2. フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れ、火をつけます。香りが立ったら、すぐに1.を入れ、炒めます。
3. 2.に火が通ったら鰹節を入れ、馴染むまで炒めます。最後に醤油を入れ、香りが立ったら完成!
ひとことメモ:
ここから先は
28字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?