スジこんにゃく〜

画像1 韓国系お肉屋さんで牛スジ発見!しかもアキレス😍お肉っぽいスジがスーパーに売ってる時もあるらしいけど、私は全く出会った事無し🥺今回愛でたく購入しましたので、早速下処理、、、てこれは?ホントに腱がそのままパック詰めで、まるでワンちゃん用の骨みたい💧20〜30cmある白い棒をぐいぐい鍋に押し込み、吹きこぼし下茹ですること2時間。やっと柔らかくなりました‼️最初はホントに食べられるようになるのか疑問だったけど一安心。最後はスジこんにゃく変身!太いアキレスのおかげで、大ぶりぷりぷりのご馳走になりましたとさ😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?