2020/11/01 この時だけのスペシャルランチ by 山野辺宏シェフ(Chez やまのべ)@金子牧場

画像1 福島県下郷町の金子牧場にこの日だけオープンしたスペシャルなレストランで、牧場で生産された牛乳をどのメニューにも活かしたスペシャルなランチ。地元で生産された食材にシェフ自ら採ってきたマイタケやクレソンも加わった贅沢なフレンチコースランチを楽しみました。
画像2 天然マイタケのキッシュ
画像3 ニジマスのマリネそば粉のブリニ しんごろうスープ添え *「しんごろう」は米団子にエゴマ味噌をつけて焼いたもの。その材料の風味を生かしてスープ仕立てに。
画像4 ウスバハギと新米サフランライスのホイル包み焼き 自分で作ったジャージー牛のバター添え
画像5 ランチ前のワークショップで作ったバター
画像6 奥会津牛のロースト天然クレソンサラダ仕立て ポテトクリームグラタン
画像7 下郷産リンゴのパート包み焼き ジャージー牛のアイスクリーム添え

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?