見出し画像

165:新宿で牛タンを食べる!

こんばんは、禰宜田眞です。

皆さん,お疲れ様です。
華金来ました、もう週末なんて何回も言いますけど早すぎる。それだけ日々充実しているということかな。

今日は午前中雨が降っていたせいなのか、職場には人がまばらでした。これだけ聞くと、みんな雨が降れば在宅で晴れていたら出社する企業なのかと思った方も居ると思います。

まぁあながち間違ってはいないかもしれませんが、在宅でも出社でも自由に選べると言うことです。これは皆さんの解釈次第だと思います。ちなみに私は出社しました。

そんな今日は以前新宿に行ったときに食べた牛タンについてというかご飯についてです。

1.牛タンにもいろんな部位がある

当初は牛タンを食べる予定は全くありませんでした。仕事の関係で集合時間が遅れてしまい、行こうとしていたお店に行けなかったのが原因の1つでした。

その後もいろいろ調べてはいたのですが、新宿の金曜日ということでどこもいっぱいだったんです。内心は焦っていましたが、心のどこかで新宿だからどうにかなるかとも思っていました。

案の定、どうにかなりました。新宿の横丁?なんか新しくできた感じのところをたまたま見つけて、そこに入ることにしました。

ちなみに思い出横丁ではありません。どのへんにあるかは覚えていないですけど、なんとなく歩いてたら発見した感じです。牛タンにもいろんな部位があるんだなと思ったし、牛タンは柔らかいイメージがあるけれど、なんかそこは思ってたより硬かったなって感じです。

元々は無印カフェっていうところに行く予定だったんですけど、そこが時間の関係で行けませんでした。たしかその無印カフェの近くではありました。それだけは覚えています。

ただのイメージなので、本来であれば普通なのかもしれないです。硬くても柔らかくても、美味しければなんでもオッケーってことです。

本当に美味しかったです。まず、いろんな希少部位があることを知れたのがよかったです。
ちなみにそこは横丁だったので、他にもいろんなお店がありました。

部位で言うと「たらこ」って言う部位があるみたいです。皆さん、知っていますか?私は初めて知りました。どこの部位かはすみません忘れました。

牛タンにもいろいろあることにびっくりしましたけど、そこでいちばんびっくりしたのは、牛タン蒸し?というのがお通しで出てきたことです。

初めて食べましたが、とても美味しかったです。焼くだけじゃないんだなと思いました。自分の食に対する幅が少し広がりました。

2.最後に

いろんなところに食べに行くことで、自分の知らなかったことも知れるのでおもしろいなと思いました。足を運んで見つけにいくって大事だなと体感しました。
美味しいものを食べるとやっぱり幸せな気分になります。
これからも引き続き美味しいものを探しに足を動かして行きます。美味しいお店があれば教えてください。

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?