名古屋駅 大衆ビストロてらさわ 感想
20240626
ハッピーアワー時間の利用
![](https://assets.st-note.com/img/1719400150098-u0QIsDmnMk.jpg?width=1200)
樽生スパークリングワイン、プロドライ。グレラ(プロセッコ)、トレッビアーノ種。レモンやグレープフルーツ味。冷えてて酸化しておらずスッキリおいしい。付け合せのミートソースと蕪スライスは赤白どっちにも合いそう。
![](https://assets.st-note.com/img/1719400175002-ndT7NnmWSG.jpg?width=1200)
チリ、ソーヴィニヨンブラン、[エストレセルヴァ]。なんか単子葉類の若草のような匂いと味。レモングラスみたいな。ソーヴィニヨンブランはグレープフルーツといわれているが、ワイにとってはハーブ香がきつ過ぎて純粋にグレープフルーツ感が楽しめなくて不満足。ハーブ感のあるおかずと合わせなきゃ飲めないくらい!ピクルスの盛り合わせを頼んでしまった。玉ねぎとキュウリが合った。
![](https://assets.st-note.com/img/1719400201991-Q7TG7E8ha8.jpg?width=1200)
スペイン パラヘスデルバッレ オレンジワイン。香りは確かにアンズ。味はオレンジピール。あーだめだ3杯目となるとあんま分からん。あ、なんか大雑把に捉えると炭酸の無いビールっぽい味。どおりで汎用性が高いわけだ。でもこれだったらわざわざワインじゃなくてもビールでいいけど、ワインでやるのに意味があるのかも。これ炭酸で割ったらほぼビールかも。
全体的には3500円くらいでグラス3杯、つまみ3種頼めて、安くて手軽にいろんな種類のワインをグラスで飲めるので良かった。ワインの市場価格はだいたい750ml1250円くらいのがグラス価格500円くらいだった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?