マガジンのカバー画像

肉料理をカテゴリー分解!

21
肉料理をまとめています!
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

常夜鍋をカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第103回目は常夜鍋です。 読み方に戸惑うアレです! ①Wikipedia情報 Wikipediaより、 常夜鍋(じょうやなべ)は、日本の鍋料理の一種。常夜鍋の名は、毎晩食べても飽きないことが由来。 飽きないようにシンプルにしているんですね! また、 豚肉及びホウレンソウまたはコマツナ、白菜、キャベツ、もやしなどをさっと煮て